今天,我帮妈妈包饺子了。
我回到家,妈妈就对我说:“下午包饺子吃吧。”我说:“行。”吃完午饭,妈妈就开始和面,等妈妈和好面以后,就开始包。妈妈把面切成了五块儿,把第一块儿面揉了揉,把这个面的中间戳了一个洞,把这个洞逐渐的扩大,捏成跟甜甜圈一样的形状。再拿着刀在上面切一刀,就成了一个条,把这个条大概在两厘米左右切一刀,再把这个条向左转或者向右转,在两厘米的地方切一刀,然后跟刚才相反的方向转,在两厘米的地方切一刀,一直这样下去。切完之后,在上面或者下面按一下,他就成扁的了。拿生活见识网wWw.0279.nEt擀面杖擀成又薄又圆的,妈妈就把皮儿给了我,我第一次帮妈妈包饺子,我拿起皮儿,用勺子舀了点菜,放到了皮尔里面,再把两端摁在一起,我就给妈妈看,我做成的特别长,看起来特别的难看,对妈妈说:“妈妈,我不会挤。”妈妈接过饺子用手一挤,看起来就好看多了。我对妈妈说:“挤完之后,看起来就漂亮多了。”妈妈说:“就是。”妈妈说:“你别包了。”大概是因为我不会挤,而且这样耽误妈妈擀皮儿的时间,所以妈妈不让我包了。我就静静地站在旁看着妈妈包。
虽然妈妈不让我包饺子了,但是我喜欢帮妈妈包饺子。