今天是我的生日。邻居姐姐送给我一袋花的种子。
回到家,我准备了花盆、土、小石子和铲子,就开始播种了。花盆底要放上小石子,然后把土装进花盆中。妈妈说,播种时要先用小铲子把土弄得松松的,挖个小坑埋上种子,浇上水,就可以耐心地等待了……
过了几天,种子长出了小小的芽儿。我迫不及待地拿起水壶给小芽儿浇水。水刚洒上,就立刻不见了,好像小芽儿非常渴似的。生活见识网wWw.0279.nEt一会儿,喝饱了水的小苗在风中频频向我点头,像是在对我说:“谢谢你给我安了新家,谢谢你照顾我。”
终于有一天,我发现我的花开了。我问妈妈:“这是什么花呀?那么大那么美。”我的花一层一层的,白里透着粉,粉里带着红,非常好看。妈妈告诉我:“这是牡丹花,是我们的国花,被称为‘花中之王’呢。”
我喜欢花,更喜欢自己种的花。谢谢邻居姐姐送我那么美好的礼物!