我是一片清翠嫩绿的新叶,长在溪边一棵古树上,一截树枝上,十分出彩地立着。
我,是这些树叶中最出彩的那一个。我的皮肤最光洁,我的外衣是娇滴滴的嫩绿,我的纹理也是最匀称的。兄弟姐妹们都很羡慕壳我。可,我终会老去。但我有一个梦想:面朝大海,春暖花开。
清晨,我看见溪流在阳光的照耀下泛着金色的光芒;正午,我看见溪水在欢快的唱歌。“那大海该是什么样的?比小溪还美吗?” 我在心中埋下一个梦想:我一定要去看看大海。
终于有一天,我经历了出彩的春夏秋,冬,终是来了,我已从嫩叶变成了枯黄的老叶,但我仍旧出彩,因为……因为我有梦想啊!一阵阵的风吹得我瑟瑟发抖,仿佛身体里的每一个细胞都凝住了,又一阵萧风,“啊,我落下来了,我落在了小溪里!我踏上了追梦之路……
这次旅程并不顺利。小溪中有许多突出的石块,时不时撞我一下;溪水十分湍急,一会把我旋进潭里,一会儿又差点将我冲到岸边;盛夏的正午,日光毒辣,天地如一个巨大的蒸笼,仿佛要把每一生活见识网wWw.0279.nEt滴水都蒸发……尽管我很疼,很晕,很热,但我不后悔,为了梦想,这一切算得了什么呢?梦想,让我更出彩。
“ 近海了!近海了!”江口的海鸥对我说,可天却阴沉下来,我被风景卷进了潮水中浪。浪一个比一个高,海面上翻卷着水泡和雾气,天空是死寂的蓝黑色。我一次又一次的被掀起抛开,坠落再掀起,我的头好晕,仿佛五脏六腑都要被挤出来了,在一声沉闷的雷声中,我渐渐失去知觉……
没有月亮的夜晚,好暗; 没有温度的海水,好冷。我……,我一定要坚持下去,为了梦想!
记不清挣扎了多少次,迷迷糊糊中我感到了一丝温暖,我睁开朦胧的眼,看到了一轮温暖和煦的红日,好暖。啊!是大海!我魂牵梦绕的地方!阳光温暖地拥抱我,海风轻轻地吹拂我,海水中映着天上的彩虹……
我知道,我更出彩了,在大海的怀抱里……,
只有梦想,才会有希望; 只有拼搏,才会有成功;只有坚持, 才会更出彩。是梦想,让我更出彩。
我低头亲吻了一下我的梦想,陶醉在让我出彩的天地里。