俗话说得好,一个没理想的人生是不完整的。人人都有一个值得自己去奋斗的理想。我也不例外,我的理想是做个机器人研发者。
我的这个理想不是来的平白无故。在去年,很多公司企业都进行了大裁员,连人民政府都裁了很多,将那些可以用机器取代的职位差不多被AI智能代替了,有些百年老业也没辛免。为什么那些职业会被机器人取代呢?原因很简单:1。机器人不要工资;2。机器人可以夜以继日地干,相比之下它们比人类更能吃苦耐劳;3。它们做事认真细致,不会出现任何纰漏。就根据以上三点,未来几乎没一个完全稳定的工作,它们随时可能被人工智能所取代。但有个职业却不在它们之中,那就是研究开发机器人的——机器人研发者!英语老师Miss邱也说过未来是人工智能的天下。
理想不是做白日梦,不是空想,更不是轻轻松生活见识网wWw.0279.nEt松就能实现的,它是一个实实在在值得我去奋斗去拼搏的目标。实现它要通过一步一步脚踏实地。那我又如何去实现我的理想呢?
首先,要从小抓起,多看书,乘着这时记忆好,多汲取些知识。我要尽力考上好初中,从而考上好高中甚至好大学。要紧紧抓住时间的海绵,不能放过一分一秒。在节假日,在别人嬉戏玩耍时也要抓住此时间学习。当然了也不能完完全全沉迷于其中,身体素质也要跟上,否则得不偿失。
等到大学毕业时,要充分地发挥这一特长,到了那时候,别人苦苦找工作,而我衣食无忧。有时也要行善积德,自助贫困地区的小孩子们,让他们也有能力去实现自己的理想。
这,就是我的理想——做个机器人研发者。这个理想随然看似遥远,看似可笑,人为我在做黄粱美梦。其实不然,我也会用实际行动去证明我能实现我的这个理想。