每当我看见卖黑凉粉的阿姨停在我家门前,总会让我想起一件令我捧腹大笑的事。
儿时的我天真烂漫,什么都不知道,对什么事都有着奇特的想法。
那天,天气暖暖的,使我不禁想品尝一碗清爽可口的冰凉粉。于是,我向妈妈要了钱,飞快地去寻找“美食”了,找了大约几分钟,还没看见卖冰凉粉的阿姨,哎!可把我累坏了。
正在我找得没耐心的瞬间,又听见阿姨卖凉粉的呐喊声,我追上了那辆车,气喘吁吁地买了冰凉粉,得意洋洋地回去了。
到家了,我打开盒子一看,咦?怎么是黑色的,发霉了吗?这冰凉粉的意外,成功引起了我的好生活见识网wWw.0279.nEt奇心,使我不禁去问妈妈,让她来替我把冰凉粉换掉,于是,我三步两步的去找妈妈,“妈妈,你看!我的冰凉粉发霉了。”我着急的说。
“怎么了,”她对我说:“为什么发霉了。”
“大概是…是,太久没吃了吧!”我摸着头结结巴巴地向妈妈诉说。正所谓丈二和尚—摸不着头脑。
妈妈哭笑不得,对我说:“这个没有发霉,而是另一种口味的冰凉粉,就像你嘴里嚼的糖一样,我明白了,原来没有发霉,而是另一种口味。
现在,我尝冰凉粉,依然想起年小时有趣新鲜的事,这不正反映了童年生活的有趣吗?正所谓,不痴,不傻,不童年。