在我的脑海里,有过许多的往事,如高兴的,烦恼的,伤心的……它们就像沙滩上的贝壳,数也数不清,在这里我就捡一颗最闪亮的给你看看。
那是去年暑假,我们刚回到老家,外婆就兴奋地对我们说:“狗生崽了。”我一听完,直奔门口的狗窝去看个究竟。
到了狗窝,因为母狗不给靠近,所以我只敢远远地看。只见那两只刚出生不久的小狗,胖嘟嘟的。一只是花的,另一只是白的,小小的耳朵里面是红的,黑乎乎的眼睛滴溜溜地转,很机灵的样子。它们都长着毛茸茸的身体,在阳光下还闪闪亮呢。再看看母狗,瘦巴巴的,毛发也非常凌乱,没有光泽。我很是纳闷:吃着同样的食物,母狗为什么这么瘦?
一天中午,我吃完午饭闲着没事干,就打算去喂狗。我拿了一些小骨头轻轻地丢到狗窝门前的碗里,两只小狗飞奔过来,我以为母狗会跟它们抢着吃。出乎意料的是它并没有去抢,而是在旁边默默地看着小狗吃,还给它们舔毛。于是我又拿了一块肉放到母狗面前,可是它还是没有吃,而是把肉叼到小狗的嘴边,继续一边舔着它们的毛,一边看着它们狼吞虎咽地吃。现在我终于明白了,为什么母狗那么瘦?原来它把最好的东西都给了自己的孩子,动物生活见识网wWw.0279.nEt也有爱!
在老家的日子总是过得很快。有一天,我忽然心生一计,决定逗一逗这两只可爱的小狗。我找来了一根细绳,拴在一根骨头上,拿到两只小狗的跟前晃呀晃。刚开始它们很好奇,只是用黑黑的眼珠子直直地盯着我,没过几秒钟,小白狗便向我靠近。不对,是向骨头靠近,我当然要逗一逗它了。它不停地向上扑啊跳啊,而我只需要轻轻地提一提绳子,晃一晃骨头。小样,敢跟我斗!我心中暗暗得意。
忽然,我感觉自己的裤管好像被什么卡住了似的,掉转头一看:糟糕,是母狗咬住了我的裤管。它显然没有要咬我的意思,只是在给我下马威,帮它的孩子而已,这妈妈当得我没话说了。我轻轻地向母狗点头示意,然后松手,唉,就这样我认输了。谁叫我受不了它那充满母爱的目光呢。再看看两只小狗非常神气的样子,叼着骨头,摇着小尾巴,跑到妈妈身边撒娇呢!狗妈妈不停地给它们舔毛,还用温和的眼神时不时地看着我,好像在感激我这个小主人放过它们一马呢。
在和小狗相处的日子里,我收获到了很多的快乐,这是我在广州这个大城市都无法享受到的。今年暑假,我一定还要回家看看我的这一群老朋友,不知它们是否也一样地惦记着我呢?