智能床慢慢地抬起来,我揉了揉眼睛、伸了伸懒腰,不情愿地站了起来,新的一天又开始了。智能床的机械手臂帮我穿好衣服,我才发现今天比昨天多穿了一件外套,因为温度感应器告诉它今天降温了。这时洗漱台移到我面前,伸出两只手臂开始帮我洗漱。
洗漱完我便出了家门,走进车里,服务机器人早已经帮我准备好早餐,吃完早餐我在控制键上输好公司地址,车子就发动了。这是一款新型自动驾驶车,我什么都不用管,它就会把我安全带到目的地。我无聊地看着窗外,今天街上人还挺多的,最近流行戴智能手环,人们有的用它看电影,有的用它打电话,有的用它……
一转眼,车开到公司门口了,我下生活见识网wWw.0279.nEt车走进去,同事们都开始工作了,我也赶紧加入其中。我们的工作是研究量子传输的,我们想实现物体在不同空间的传输。
一上午我们讨论了很多种方案,做了很多设想,不知不觉就到中午了,同事们都来到餐厅准备吃饭,我在餐桌控制版上点了自己喜欢吃的菜,机器人很快就把饭菜端到了餐桌上,看着这一盘盘美食,我正准备享受,“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”一阵声音在我耳边响起,我一下坐了起来,原来这是一场梦啊!
都说日有所思夜有所梦,我可能是太期盼这种生活了,不用动手就有智能机器帮我们做想要做的事。今后我要更加努力学习,为实现这一切出一份力,我想这一天很快就会到来了。