中秋,是一个团圆的的日子,远方的儿女都会回家中与家人一起吃团圆饭。我也和爸爸妈妈一起回到爷爷奶奶家,共享中秋的美好。
秋天,在这一路上尽显芳华。草地上,马路边,树上,地上,都有秋天的踪影。一切都仿佛被披上了金黄色。
当然,不止路上,家乡的风景也非常美丽。
瞧,一幢幢房屋的墙上已刷好了漆,一条条乡村小路从原来的土路边为崭新的水泥马路,还有村委大院的健身器材与每晚的广场舞,都展示着这个乡镇的变化。
晚上到了吃团圆饭的时候了,刚一摆好饭桌,弟弟就什么都不顾地向外跑去,我们一家人都不明所以,赶忙追过去,一问才知道,原来在吃饭前他听到了奶奶说晚上有跳广场舞的,于是就顾不上吃饭跑出去看。我们把他抓回来,好不容易喂了几口饭,他又往外跑并且嚷着:“我要去看广场舞!我要去看广场舞!”奶奶撵上他他,一边往回拉一边说:“还没开始跳呢生活见识网wWw.0279.nEt,人家还在家吃饭,等我们也吃完了饭再出来。
回到家后弟弟也顾不上吃饭,竖着小耳朵停外面的动静,还是一个劲的问:“怎么还没开始呢?”可是,外面的夜依然寂静,丝毫没有广场舞的音乐声。
8点多钟,音乐声响了起来,弟弟瞬间提起了精神,小跑着感到广场,于是我们也争先恐后地跟着过去。广场上一群小孩跑来跑去,已经根本看不见弟弟的身影。于是,我们分头行动,终于找到了弟弟,原来他就站在跳广场舞的队伍中,正在跳刚从幼儿园学的《小苹果》。他那憨态可掬的舞姿,逗得在场的人们哈哈大笑。
不知不觉夜深了,广场舞已经结束了,人们渐渐散去,我们也回到家里,奶奶和我们说起家乡的变化。如今农民的日子越过越红火,农村的娱乐生活也丰富多彩,奶奶说她也会跳广场舞了,有时候也会开心的跟着跳一跳。
天上的月亮又大又圆,我们沐浴在这月光下,尽情地笑着,跑着……