有一种速度,叫“高铁速度”。它出现在中国,自从70年前新中国诞生以来,从40年前改革开放战略实施以来,它带给我们翻天覆地的变化,它让我们看到了一个奇迹般的中国,一个崭新的具有中国特色社会主义的中国。
在这个可爱国度里,发展是硬道理,科学技术是第一生产力。“改革开放”是她的特色,“一带一路”是她的风采。
“爷爷开的是蒸汽机车,烧的是煤,用的是“锹、搞、耙”;爸爸开的是内燃机车,烧的是油,用的是“油门和挡把”;哥哥开的是电动机车,“烧”的是电,用的是电钮。”
大家应该听说过这个故事吧?随着时代发展,科技变化,火车驾驶的操作也更加便捷——当然,速度也更加如意人心。
在这个高铁流行的时代,中国成了高铁的领跑者。
贴着“厉害了,我的国,CHINA!”红色字样的列车,驰骋在祖国的大江南北,飞奔在多少亲人朋友的挂念和期盼中。它不负众望,信心满满,风生活见识网wWw.0279.nEt驰电掣在祖国神圣的大地上。
这不是普通的列车,这是中国高铁代表作——复兴号。复兴号如风吹过一般,轻轻地来,轻轻地去——眨眼间的功夫,就从你身边驶过。它的车厢空间大,启动稳,座椅扶手边有USB插座,内有免费WiFi,上网十分流畅。它速度可快了——复兴号CR400系列上档时速可达400公里,从北京到上海1318公里仅需短短四小时。
在中国,“四纵四横”高铁线路已经收官,“八纵八横”高铁线路正在规划和建设中。未来的中国,发展更快速,交流更便捷。中国标准,正是世人所瞩目和赞叹的品牌。高铁是我们中国的标杆和荣耀。
作为一名中国少年,我兴奋,我自豪。我要插上时代翅膀,迎风展翅;我要搭上时代动车,昂扬飞翔;我要和祖国一起,同呼吸共命运,一起感受新时代高铁列车之速度,感受新时代中国速度之完美。
我骄傲,我是中国人!因为我们拥有一种速度,叫“高铁速度”。