我的祖国叫中国,也称中华、神州,是个充满魅力的国家。我要为她点赞!
点赞她灿烂的文明!古老的中华文明始于一万年前的篝火,人与自然的和谐源于7000年前的村落,中华文明源远流长。石窟、壁画、故宫、长城……编钟、唐诗、宋词、明清小曲……这颗颗世界文化的瑰宝,来自于泱泱古国——中国。中华文明“如满天星斗,又如重瓣花朵”,生生不息,灿烂辉煌。现在,甚至将来,中华文明将放射出更耀眼的光芒!
点赞她壮丽的河山!每当日出东方,神州大地处处争奇斗艳、处处美轮美奂:那千里冰封、万里雪飘的北国风光,花团锦簇、鱼虾满仓的江南水乡;那日新月异的繁华都市,绿水青山的美丽乡镇;那黄沙漫天的茫茫戈壁,浩瀚无边的湛蓝海洋……中国,这片广袤土地上的山生活见识网wWw.0279.nEt川湖海,那么地多姿、那么地多彩,美不胜收。
点赞她翻天覆地的巨变!曾经,面朝黄土背朝天,贫穷落后时时困扰着人们,现代文明是那么遥远、渺茫。中华大地千疮百孔,百业待兴,让人望而却步。而今,现代化大都市的兴起,超越了人们的想象。美丽乡镇的版图,令人心驰神往!驰骋大地的高铁、遨游宇宙的“天宫”、深潜海洋的“蛟龙”、探秘苍穹的“天眼”……高科技横空问世,令人惊叹!达沃斯论坛、G20峰会、金砖会议……在国际政治舞台上的身姿,令世界瞩目!
巍巍中华,改天换地,一跃而起,再也不是旧时样——“中国速度”已独领风骚!
七十载披荆斩棘,七十载澎湃前行。千年古国生机盎然,亿万人民开拓进取,中国,正在崛起!
中国,我美丽的国,我为她点赞!