童年是一首歌,欢快愉悦;童年是一幅画,多姿多彩;童年是五彩缤纷的贝壳,美丽动人。童年是多么美好,我的童年也发生过许多趣事!
小时候,妈妈在洗衣服时倒了一些不知名的“白粉”。稍微揉一揉就起了好多的泡泡。我高兴地趴在旁边,双手插在水里不停地搅来搅去,脸上洋溢着欢乐,两只手也成了“泡泡手”。
过了几天,爸爸妈妈带哥哥去上课去了。独自在家的我感到十分无聊。这时,我想起了前几天妈妈冼衣服的场景,我忘不了那泡泡,多白多舒服。想到这儿,我高兴极了,急忙跑去找那不知名的“白粉”,准备自己在家玩泡泡。
我翻箱倒柜,阳台上没有,柜子里没有,卧室里也没有,正当我沮丧的时候,突然,在厨房的厨柜里发现了那袋“白粉”。我认定那就是妈妈洗衣服时倒在水中的“白粉”,于是我拿出一个小盆,把两勺“白粉”倒了进去,还拿了生活见识网wWw.0279.nEt一条最喜欢的小丝巾放入盆中,接满水后在地上开始学着妈妈的样子揉搓起来,边揉边喊:“哇,玩儿泡泡啦!”兴奋的不得了。揉了好一会儿,不见有一个泡泡,只是越来越粘。一定是白粉加的不够!我急匆匆地跑到厨房又抓了一把放入盆里,继续揉搓。糟糕!我的手和丝巾完全粘在一起了,我快急哭了。这时爸爸妈妈带着哥哥放学回来,看到我这般惨状,急忙把我的手从盆里“拯救”出来,又把小丝巾和盆里的白糊全部倒了出来,把丝巾挑出来好好搓洗了一番。稳住情形后,妈妈拉着我来到厨房那袋白粉前问我:“你是不是用的这个?”“嗯!”我点了点头。“傻孩子,妈妈用的是洗衣粉,这个是面粉,洗衣粉是洗衣服用的,会起泡泡,面粉就是我们平常做饭用的呀,它可以做馒头、包子、面条……。”“哦!”我不好意思地点了点头。
这件事一直印在脑海中,让我久久不能忘怀。