随着科技的进步,随着社会的发展,一种种高科技层出不穷为人类服务,扫地、擦玻璃、娱乐……科技带给人们便捷、周到的生活方式。
滴滴出行
磁悬浮列车
你坐上磁悬浮列车时,有一种飞的感觉。其实磁悬浮列车只能飞二三厘米,是运用磁铁同极相斥,异极相吸的原理。磁悬浮列车底部装着一块大磁铁,因为没有摩擦力,所以行如飞。
共享单车
有一些人为了出行方便,又不想买车,你就可以试一下共享单生活见识网wWw.0279.nEt车了。共享单车有两种,一种是自行车,扫一下二维码就可以骑,可以骑走了。还有一种是电动车,一个小时两元钱,扫一下二维码就可以骑,可以骑走了。
地铁
节省土地:由于一般大都市的市区地皮价值高昂,将铁路建于地底,可以节省地面空间,地上高楼林立,地下阡陌交通。减少噪音:铁路建于地底,可以减少地面的噪音。减少干扰:由于地铁的行驶路线与其他运输系统(如地面道路)重叠、交叉,因为此行车受到的交通干扰较少,可节省大量通勤时间。
中国还有各种各样的高科技,如折叠手机,新能源汽车等等。曾经的千里眼、顺风耳在高科技下已经成为平常;人们上天摘星揽月,下海劈波踏浪已不是梦想。中国在科技的东风中崛起,成为东方耀眼的明星。我要努力学习本领,为中国成为更亮的星做出一份力所能己的贡献。