人的一生有许多第一次,第一次哭泣、第一次夜行、第一次独自坐火车……令我最难以忘怀的便是第一次当小主人了!
在我10岁那年暑假的一天,我们家里来了四位客人——两位阿姨,一个弟弟,一个妹妹。可是,妈妈要陪阿姨们去逛商场,爸爸又上班去了。家里只剩下我和弟弟还有妹妹了。
这时,我便成了家里的小主人了!我打开电视看我最喜欢的古装片。开始家里挺安静,可是好景不长,没过几分钟“孩儿们”就闹了起来。一会儿弟弟喊着:“我……我要看喜洋洋。”一会儿妹妹又喊着:“我……我要买东西。”真是不让人省心那!我只好告别我的最爱,放《喜羊羊与灰太狼》给他们看,然后对他生活见识网wWw.0279.nEt们说:“你们在家乖乖的待着,我去买好吃的回来,听到没有!”弟弟和妹妹异口同声地说:“知道了。”我这才安心的离开……不一会儿,我拎着一袋美味的零食回了家,本想好好享受一番,可是回到家——地上摆满了玩具,垃圾桶被踢翻,被褥也到了地上。我火冒三丈,说:“你们两个就不能让我消停一会儿吗?”可是他俩却傻傻的笑了笑又玩了起来。我只好把他们抱到沙发上,打开两包薯片,让他们边看边吃。而我却只能在那里辛苦的收拾着房间。快到中午了,妈妈她们也都回来了,我把今天发生的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈听了高兴的笑了。
当了半晌的小主人,让我深深的感受到了当主人的劳累。