今年3月5日是毛泽东主席题写:“向雷锋同志学习”46周年纪念日!多年来,高扬的雷锋精神始终熠熠生辉,已成为我们民族精神中不可缺少的一部分!雷锋叔叔一直是我学习的榜样,他指引着我激励着我不断向前进!
雷锋是一个全心全意为人民服务的人,他热爱集体,关心群众,把“毫不利己,专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐。他的事迹家喻户晓,他的“钉子”精神更是我学习的好榜样!
雷锋整天很忙,很难抽出时间学习,他每天把书装在挎包里,随身带在身边,一有空就拿出来看,他在日记中写道:“有些人说工作忙,没时间学习,我认为问题不在于工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间,就像钉子,靠压力硬挤进去。”
是的,时间是挤出来的,在学习上我们要生活见识网wWw.0279.nEt倡导这种“钉子”精神,善于挤和钻。平时我不爱看书,总是拿没有时间当借口来逃避学习,基础不扎实,每次考试总有很多的词语不懂,理解能力一直提不上去,写作文时常常词穷,描写不够生动。老师说,学习不是一朝一夕的事,只有平时的积累和学习,才能不断地丰富自己!一寸光阴一寸金,从现在开始,我要以雷锋叔叔为榜样,充分利用每一分每一秒来学习,不让自己成为“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”的人!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,雷锋就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。他那“活着就是为了使别人生活得更加美好”的无私奉献精神不会因为时代的变化而改变,始终引领着我们乐于助人,向上向善,获得更多的温暖和快乐!雷锋精神永远年轻!