经过一个月的训练,今天,我迎来了一场实质性的篮球对抗赛。
我们雄鹰队和阴阳队纷纷坐在休息区,但是每个人都紧绷着神经,好似一支支已经蓄好力的箭矢。随着教练的一声“一、二、三上”的哨响,我和其他三人同时冲上赛场,我的队友飞速奔向篮球,并成功夺取。他一个高拋把球扔给了我。
我跳起来把球往手上一托准备向篮板奔去,不料对面二人将我团团围住,用手挡住我的投篮方向。在僵持中,我不停地护球,但还是被对方一个人从侧翼顺步断了球。他向篮板奔去,我与队友一起去盖球,但为时已晚,他已经下蹲起跳将手中的球抛向篮板,本以为结束了。我有些许失落。
可奇迹发生了,球转了两圈,从旁边滚了下来掉在地上。真是神助,一时间我们的心情重拾兴奋,对面就有些无奈地与我们再一次抢球。
我找准时机,双手往抢球的人群中找到球,并死死地握在双手手心中,感到像有几百双手用力往球上拍,想把球断掉。我往后一退,使出了吃奶的力气往篮板下跑。对手见了赶紧回防,到了马标时,我左脚往前一迈,然后以左脚最大的力气配合胳膊的力气,将球往上一拋,球击中了那个夹角弹进了篮筐。我们赢了!我们队响起了欢快的掌声。对面有些许的不服,但是没有泄气,想要与我们再打三百回合。
今天,这场比赛展示了我一个月训练的成果,也让我的篮球技术得到了很大的提高。