每个人都有自己的名字。可是长辈在给我们取名字的时候,竟没有和我们商量过,因此,有的人喜欢自己的名字,有些人却苦恼自己的名字。
我叫王雨涵,这是妈妈给我取的名字。我姓王,下雨天出生的,妈妈希望我有内涵,所以取了这个名字。
老师还给我们看了一些谐音的名字:申晶冰——神经病;范建——犯贱;樊童——饭桶……我们捧腹大笑,好好玩。还有给毕福剑孩子取名字,有毕强、毕超、毕雷针、毕虎……我们一会儿哭笑不得,一会儿哈哈大笑。
今天,老师让我们给自己取名字,不考虑姓氏,不考虑字数,随心所欲,只要是自己喜欢的名字就行。我绞尽脑汁,我先想了想,不如就叫“奶樱花”吧!不生活见识网wWw.0279.nEt行;叫“臭狗屎”吧?不,更不行;我还是取“王中悦”吧,因为我是在中午出生的,我本身就姓王,我希望自己每天开开心心,所以我就取了这个名字。
所有人的新名字都交上去了,当然,我也交上去了。老师整理了一下就开始报新名字了:“开心果!”“到!”是我的同桌张沁心;“陆晗!”“到!”竟是陆明轩;“王中悦!”我说到;“南田政皇!”“到!”是程安鹏;“张甜怡!”“到!”是张子颜;“神童!”他是稽晋徽。老师说:“开心果名字最好,神童第二!”我最喜欢的是“南田政皇”,这是一个日本皇上的名字,看来他想去日本当皇上。
“哈哈哈……”教室里不断地传出欢笑声,我们的游戏还在继续。