“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”祖国的日益壮大,是中国共产党领导中国人民进行了漫长而又艰苦卓绝的斗争,一步一步才发展而来的。
曾几何时,您千疮百孔,伤痕累累:不平等条约,火烧圆明园,南京大屠杀……但是在1949年10月1日这一天,新中国成立了,中国人民从此站了起来,这条东方的巨龙腾飞起来了。
2008年,在世界奥林匹克精神号召下,我们国家承办了奥运会,透过“鸟巢”、“水立方”让世界目睹我们的风采。2010年广州亚运会又让中国这条巨龙更加神采飞扬。
“神五”、“神六”、“神七”成功发射;生活见识网wWw.0279.nEt“嫦娥四号”的首次月面生物实验;天宫2号实验室与天宫1号的顺利对接,实现了一个又一个的飞跃。
海军、空军、陆军,一流的军队,一流的精神面貌;东风系列洲际导弹、驱逐舰、护卫舰、导弹艇、轰炸机、航母战斗舰等一流的战斗武器,让东方神龙坚不可摧。
独立自主,和平外交政策;和平共处五项原则;以合作促进发展等展示了中国的外交思想,让中国的国际威望不断上升,成为了国际上维护和平的中坚力量。
伟大的祖国,五千年的底蕴,七十年的扬弃和继承,让您不卑不亢,不骄不躁,坦荡豁达地腾飞在世界上空。
继续腾飞吧,我的祖国!