嘿嘿,悄悄地告诉你,我家新添了一位新成员——扫地机。
扫地机披着一身白色的衣裳,戴着一副黑色的墨镜,头上顶着肉色的反光大圆片,上面还镶嵌着一颗圆宝石——开关。别看他其貌不扬,但“十八般武艺——样样精通”。扫地、吸尘、干拖、湿拖……都不在话下。只要他一出马,肯定让每一粒灰尘闻风丧胆,无处可藏!
记得刚来那天,他倔强得像一头驴,死活都不和老爸的手机连接,最后还是被老妈制服,听令于她手机上下载的“小狗扫地机”APP,现在他像忠臣一样为家里服务:这里需要扫一扫,他就到这里扫一扫;那里需要拖一拖,他就到那里拖一拖。哪怕不扫也不拖,他也要跑回他的窝——门口的充电处,像一只忠实的小狗一样守护着我们的家。
扫地机干起活来毫无怨言,只要是他走过的地方肯定是一尘不染,连一根细小的头发丝都难逃法眼。如果说我家客厅的地生活见识网wWw.0279.nEt板“亮如明镜”的话,那我的房间就称得上“脏如猪圈”了:灰尘满屋爬,书本随地放……但这些丝毫难不倒扫地机。一次,我让扫地机帮忙打扫房间。我刚下达命令,他就急不可耐地动起来。遇见灰尘就吸,碰上书本就绕。有时候,我甚至感觉他不是扫地机,而是一位彬彬有礼的绅士。每碰上一本书,他就像士兵遇到国王一样,恭敬地立正站好,接着转个身,到别处去了。“滋滋滋,滋滋滋”,不出五分钟,他就从房间里跑出来,我连忙迎了上去,他在我脚边转了个圈,似乎告诉我可以“验收”了。我冲进房间一看,眼珠子差点就蹦了出来,什么!这么干净!手指从地上划过去,一看,一丝灰尘也没有,佩服,佩服!
看吧,这就是我家“十八般武艺——样样精通”的扫地机,他为什么会有这么大本领呢?我想,这得归功于科技水平的不断提高,归功于我们社会不断进步、祖国不断强大吧!