“长亭外,古道边,芳草碧连天……”一阵阵哀乐从电视传来,诉说着令人可歌可泣的那件事……
3月30日,四川凉山木里县境内海拔4000余米的原始森林燃起了熊熊大火。600多名消防战士像威武的雄狮,火速赶往现场。7公顷的森林被困在烈火之中,赤目的火光,像万根绣花针扎进人们眼中。浓烟滚滚,那里的温度足以让人从世间蒸发,人在其中,犹如微波炉中的面包。眼看火势越来越凶,消防战士的工作应不暇接,他们扑灭了这边的大火,那边又燃起了大火,扑灭了那边,这边又燃起来了……时间一分一秒地过去,奋战到了第二天,让每个人都无比悲痛的那一天——3月31,情况越来越危急,消防战士依旧来来回回抢救着森林,可明火迟迟未灭。就在这时,林火爆燃,瞬间形成巨大火球,来不及躲闪的这一位位高大的身影,就这样消失在狞生活见识网wWw.0279.nEt笑的火光之中……
这两天下来,火势有所挽回,但挽回不了的是那如烟花般绚丽的生命!30名消防战士,30条年轻的生命,转眼间倒在火海,再也没能回来。他们从此与亲人、朋友天涯永隔,从此长眠于茫茫大山之间。他们中年纪最小的只有19岁,是个精力旺盛的孩子;年纪最大的,是个小女孩的父亲,每次任务后,说起“我家那女娃”,被熏黑的脸上总会扯出一抹温暖的微笑,那是让他们所有人都觉得回到人间的微笑。无情的山火就这个样带走他们,带走正当青春年华的他们!消防英雄,如果你们能笑着归来,该多好!
消防员,和平时代最危险的工作之一,然而总有人矢志坚,总有人向火而行,总有人用生命守护人间安全!消防战士,幸得有你们的坚守,今日祖国山河无恙!幸得有你们的奉献,今日民族充满希望!你们的名字,我们将永远铭记!