我渴望看见绿树环山的春意盎然;我渴望触摸碧水柔波的清澈见底;我更渴望闻见阡陌交通的“芳香扑鼻”。
上个月,我家楼下修建了“共享单车点”。刚开始,我并不注意它。直到有一天,当我像往常一样去取自行车时,才发现自行车爆胎了。“怎么办?上学要迟到了!”我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。慌乱之中,我看见了“共享单车”。“对了!”我灵机一动,“我可以骑共享单车去上学呀!”我用妈妈的手机“扫一扫”,共享单车便解锁了,“真是方便啊!”我不由地赞叹。
在骑行的途中,一辆汽车从我身旁疾驶而过,紧接着,一股刺鼻的臭味扑面而来。我如临大敌,赶紧停下车来,紧紧地捂住鼻子,生怕被这股臭味给熏晕了。当周围的尾气味儿慢慢散开时,我恍然发现:这马路上,不止一辆汽车,而是有成千上万辆汽车。这也意味着马路上每时每刻都会有汽车排出臭烘烘的尾气。此时,我不禁想起了科学老师说的“汽车的尾气含有二氧生活见识网wWw.0279.nEt化碳,会造成温室效应,使全球气温升高……”
“嘀嘀!”学校门口的交通又堵塞了!我骑着自行车小心翼翼地朝校门口走去。一路上,喇叭声此起彼伏,仿佛在抱怨水泄不通的交通现状。“叫你家孩子快点下车,后面的车都堵住了!”“你开车小心点,这么窄的路,差点蹭到我的车头!”“怎么前面的车一动不动的,什么时候能通过这个路口呀?”顿时,校门口前的马路人声鼎沸,各种抱怨声、争吵声使美好的晨光失去了色彩,新鲜的空气变得浑浊!
面对校门口糟糕的交通情况,我想大声地对那些开着小车上学的人说:“请你们响应学校的号召吧!离校比较近的人,就像我一样骑自行车上学吧!共享单车是个不错的选择!”可我只是一名普通的小学生,无能为力,只是渴望在晨光中呼吸着新鲜的空气,走入有绿水青山的校园……
“金山银山不如绿水青山。”请将“低碳生活”的理念行动起来吧!总有一天,我们定能让阡陌交通“香气四溢”!