“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”明媚的阳光照在神州大地,鲜艳的五星红旗冉冉升起,祖国江山万里,尽显英豪。心中那对祖国稚嫩的情感,懵懂和憧憬油然而生。在和平鸽的歌声中,在湛蓝美好的蓝天下,在无数革命先烈的血肉铸就的今天。我,要为祖国点赞!
我为中国的旖旎风光点赞。看万里长城像巨龙穿行在祖国大地,连绵起伏、曲折蜿蜒;听长江黄河的波涛汹涌奔腾不息,流行于广袤的中华大地。桂林山水、三山五岳……真是数不清的风景秀丽,看不完的人间仙境。
我为中国文化点赞。在中华历史漫漫五千年的长河中,先人为我们留下了千古流芳的唐诗宋词元曲;玲珑雅致的中国结、剪纸、高甲戏;悠久古老的传统节日习俗……一颗颗璀璨的明珠,都蕴含着先人的情与智。
我更要为中国担当点赞!“绝不能落下一个贫困地区,一个贫困群众”到2020年,中国将全部消除绝对贫困人口。中国,为自己立下了一个规模巨大的任务。脱贫,这个熟悉的字眼,我不禁想起了我的老家——山西省一个小小的县城脱贫的前前后后……
假期,身为县委书记的阿姨带着我来到了她的办公室里,踏入办公室,一根破旧苍老的扁担便闯进我的眼帘。阿姨告诉我,那是老家的一个象征——脱贫前的县生活见识网wWw.0279.nEt城,家家都过得很清苦,无数的劳动者便挑着一筐筐的煤,铺起人们的生活大道。毫不夸张的说,那时的县城就是只不起眼的“黑乌鸦”。后来,那缕春风抚过这个县城里,美好的生活便随之来到。
后来的脱贫政策提出,我的眼前仿佛展开了这样一幅画卷——人们在阿姨等人的宣传下纷纷投入到建设别具特色的伟大工程中:将美食传播,将文化传递,将县城独有的面貌与内涵向世人展现。如今的县城,已是一只光彩照人的金凤凰了。一根扁担,前面是狭隘的空间,后面是广阔的天地。一根扁担,架起幸福的桥梁,铺下幸福的大道……
“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党的成立带来了希望的曙光,从社会主义建设取得伟大成功,改革开放迎来了华丽的蜕变,再次向世界展现全新的中国。到现在,脱贫政策的实施,将全国人民步入小康生活。这其中离不开的是为兰考脱贫鞠躬尽瘁,死而后已的焦裕禄;是千千万万为脱贫贡献力量的人们,是党和习近平总书记的领导。一根扁担,一种力量,一份担当,谱写出的是一篇辉煌的新篇章。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”为祖国的繁荣,为民族的兴盛,为让世界点赞中国。汇聚心中的热枕,凝结颗颗赤子心,做点赞中国的追梦人!