在我六岁的时候,妈妈给我买了一辆自行车,那一辆自行车让我终身受益。
一个下午,火红的太阳照射着宽阔的大地。高高的蓝天上,飘着自由自在的白云,小鸟在丛林的枝头上尽情歌唱,给丛林增添了勃勃生机。小溪也拍着手掌叮叮咚咚的留下山谷。
“好玩!好玩!真好玩!”这叫声把我的电视机声音都覆盖了。我一气之下连忙跑到阳台往下望,原来是一群调皮可爱的孩子在欢快的骑自行车呢。于是我也让妈妈教我,于是我和妈妈来到了院子里练了起来。妈妈耐心的说。:“把脚放在踏板上,然后用脚用力的向前蹬呀踩呀,踩自行车就会转动啦。”我按照妈妈的步骤练了起来“生活见识网wWw.0279.nEt呀!太容易了!我一下子就学会了,我真是个天才!”一不小心,“呯”的一声,我摔了个四脚朝天。
我下定决心再试一遍,走呀走,自行车走了20米。我“咚”的一声和自行车一起又摔了下来,我的头上长了一个大包。“我不学啦”我抱怨着。妈妈走过来,说:“儿子,有一句话有一句古话‘世上无难事,只怕有心人’。儿子呀,坚持就是胜利,相信妈妈,再试一次你一定会成功的。”听了妈妈的话,我决定再试一次。
我继续练着,又摔了几次。就这样我连续练了20圈。“我终于学会了”我一蹦三尺高。
通过学骑自行车,我真正明白了:世上无难事,只怕有心人。