有一天,我到书店去买书,走着走着,哎呀!什么东西把我绊倒了,原来是一本书。
我急忙把书捡起来,忽然听到书在对我说话:“你把我放下来。”我惊呆了,这真是一本会说话的书,这时候,书对我说:“我是一本神奇的书。”我对书说:“真的吗?我不信。”“不信你看。”书说。于是它把地上的一片叶子捡起来,把叶子变成了彩虹。我大吃一惊:“你真是太神奇了。”我连忙把它捧回家,在家里我想:“有了这本书,我不用写作业也可以,每次考试100分,每次都被老师表扬。”
可是我万万没想到,几个星期后,这本书看见我每次回家都是在吃喝玩乐,对我特别失望,给我写了一张纸条,然后悄悄走了,我发现它走了以后,开始后悔,当初为什么不好好学习。第二天我来到学校,开始勤奋学习。
忽然我被闹钟惊醒了,啊!这真是一场有意义的梦。