时间过得真快呀!转眼间,已经有二十年了。有一天,我在某个店里看到了家乡花蝴蝶的广告招牌,心里便涌岀了一种思念家乡的心情,所以呢,我打算用飞路粉来旅行。飞路粉是一种绿色荧光的颗粒,我把一把飞路粉抓在手里,把多年没用的火炉叫机器人保姆搬了出来,我跨进了火炉,把飞路粉甩进火炉,便迅速地说:“萍乡”。
我连一个喷嚔都没打完,就从另外一个火炉里出来了。我出来之后便召唤我的筋斗云,没过几秒,筋斗云便从地下升上来了,我跃上了筋斗云,并开启了防紫外线的有害物体的玻璃罩,娴熟地操作着筋斗云,我一路上看到了萍水河。啊!萍水河简直发生了翻天覆地的变化,水绿得如一块碧玉,水中不生活见识网wWw.0279.nEt再飘浮着死鱼、死虾、垃圾袋……。现在水中有许许多多的游船、小鱼、小虾。突然,玻璃罩消失了,我进入了一根玻璃试管,往四周看了看,呀!这些玻璃试管像一张蜘蛛网。便问道:“筋斗云,这些管子是通往一个地点吗?”筋斗云说:“是的,主人。”我满意地点了点头。过了一会儿,路越来越陡,坡的角度也越来越大,我连忙系上安全带,这才不会摔跤。我到了家,先按了一下门铃,咦!我的手怎么进去了呢?我想了想,原来是幻影呀!我直接跨了进去,呀!妈妈的头上黑发里已有了几根白发,爸爸还在玩三国杀——真是死猪不怕开水烫呀!
科技变了,生活变了,什么都变了。但是,只有故乡之人对家乡的思念没变!