我最喜欢的就是我的书包,它是妈妈在我上一年级时给我买的。
它大体上是草绿色,给人一种清新的感觉。打开书包,里面有两个夹层,是黑色的。书包的旁边还有一个夹笔袋的铁扣,是金黄色的,十分显眼,背带有着荧光环,可以防止有天黑时放学有自行车撞到我了。
我特别喜欢这个书包,所以我就天天背着它,也许因为我喜欢它,就把书整整齐齐摆放着,每周放假时,我就用湿巾给它擦一擦,防止它太脏有臭味。
但是有一天,它有一个夹层坏掉了,我以为妈妈要把它扔掉了,我就忍不住生活见识网wWw.0279.nEt掉了眼泪,毕竟那可是陪伴我多年的,还是我最喜欢的是我啊!但是这时,妈妈亲切地对我说:“儿子,妈妈怎能把你最喜欢的书包丢了呢?我会给你缝呀。”一听到不扔了,我兴奋地笑了起来。过了几天,妈妈终于缝好了,我又重新背上它的感觉有多么好啊,可是我也看到妈妈有了黑眼圈……
那天上学时,我本来很高兴,可是不知道是什么压低了脑袋,或许是书包太重了,还是衣服拉高了,我也不知道。
现在,我上五年级了,这个书包也陪伴了我五年。我才知道。重的不是书包,而是妈妈对我的爱。