蝉作文
你生活在黑暗中,四周阴冷潮湿,日夜过着暗无天日的生活,就这样过了五六年,地上的阳光是你向上的动力,终于你挣脱了黑暗的束缚,扑入了光明的怀抱。
地上的夏日炎炎,每棵树木都发出清脆的绿光,每一处的景致都让你欢呼雀跃,但其中隐藏的危险却不比你出生前的危险少。
当你看到透过树荫的斑点阳光时,你下定决心改变自己,完成一次质的蜕变,你慢慢的爬上树梢,用力拥抱着粗糙大树,像一只苍老的大手让你的心安定。
蜕壳的过程也是一个痛苦的过程。
你奋力的褪下曾经厚重的保护,想拥有自己的翅膀和拥抱光明的勇气。当你完成蜕变时,一双娇嫩却有力的翅膀从你身上展开,浑身的力量和轻捷,让你迫不及待的迎接曙光——自己用五年黑暗换来的短暂光明。你用自己高昂的歌声来诉说自己的苦难,来生活见识网wWw.0279.nEt迎接自己的希望,用歌声迎接朝阳,用歌声与它一你高下,你用歌声送别夕阳,又等待明日的曙光。
蝉,一个高贵又卑贱的物种。
你从生下来就没有父母,站在食物链的最末端,茁壮成长有多么困难!而当年钻入黑暗中,认为自己安全时,却又有许多双眼睛,在黑暗中伺机待候……但你依然不畏险阻,潮湿阴冷和长久的黑暗,泯灭不了你的希望。地上阳光明媚的午后是你向上的动力,你的品质,你的精神,是多么可贵,多么高贵。
最终,二十余天的长鸣使你感到力不从心,终日高升的太阳也缓缓落下,你用最后一丝长鸣向世界证明你来过,和自己希望的太阳告别,你心中的骄阳,永不落下。
那日,我在一片绿荫下找到了你的身影,是什么让你坚持到死,是希望、是阳光,还是你一念永恒的意志。想到这儿,我肃然起敬。