盼呀盼、盼呀盼,终于又到了一年一度的中秋节了。中秋节是我最喜欢的一个传统节日,我高兴极了。
晚上,我们一家人来到了奶奶家,准备和爷爷奶奶一起度过这个美好的中秋之夜。
刚进屋,我竟然见到了从远方归来的表哥,他可是稀客呀!我欣喜若狂,连忙抱住了表哥。表哥摸了摸我的头:“呦!这几年没见,都长这么高了?”我像涂上了强力胶一样,一直粘着表哥。
开始供月了。我们在一张小桌子上摆满供品,点燃两根蜡烛,插上三根香,全家人围坐在桌子旁,闻着淡淡的果香,吃着香甜的月饼,其乐融融。
可我总觉得有点美中不足,不由自主的叹了口气:“唉!如果这时候哥哥姐姐也在就好了。他们这年都考上了大学,到各自的学校去了,真是遗憾呀!”我正胡思乱想,“咚咚!”“咚咚!”门响了,我很疑惑:都这个点儿了,会是谁呢?
我一边喊着“来了!”一边跑去开门。“咚——”门开了,姐姐和哥哥生活见识网wWw.0279.nEt提着大包小包朝我笑着。他们回来了?我不敢相信自己的眼睛,用力的揉了揉,又仔细看了看:果然是他们。我一蹦三尺高,差点把门檐顶了下来。我拉着他们的手原地转圈圈,一会儿亲哥哥一口,一会儿抱姐姐一下,别提有多高兴了。
我拉着它俩进屋吃团圆饭。这下爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、哥哥……都聚在一起了,这才叫“八月十五大团圆”啊!我们吃着香喷喷的饭,聊着天,你看看我,我看看你,一起笑了起来。
晚饭后,我们在院子里赏月。穿出云层的月亮,慢慢的掀开了轻柔的面纱,露出了害羞的脸,把如水的月光洒了下来,给大地上的一切都镀上了一层银色的光芒,我觉得我们也融化到月色中了。爸爸给我讲了“嫦娥奔月”的故事,哥哥说起了他们军训的趣事,姐姐和妈妈谈论宿舍的姐妹……一直到了午夜,我还没有睡意。
今年中秋月更圆!不仅是月亮圆,而且我们一家人史无前例地实现了大团圆,我真是太高兴了!