生命的意义在于什么?在于坚持,在于认真,在于梦想……可我认为生命的意义在于珍惜时间,因为有一句名言是这样讲的:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
在我看到这一句话时,我脑子里第一个念头就是:我有没有浪费过时间呢?可能有的时候,我会浪费时间,因为它真的好长好长。可是想珍惜它时,它就像隐身人,悄无声息地逃走了。“时间为什么时长时短呢?”我在心里想。后来我终于懂了,时间就像水,永远会一滴一滴的流逝。
我记得每次写作文时,总感觉时间就像在“冲刺”,过得非常快,刚写不久,就要放学了。不过现在,我只要一下课,就拼命地想思路,毫无疑问,我有思路就写得很快,经常提前几分钟下课,我绝对赚大了。记得有一次,老师说不写完作文就不能回家,我听了,一下课就拼了命地赶作文,最后,终于在放学前的一刹那写完了作文。
通过了这件事,我开始喜欢了这句名言,因为它让我懂得珍惜时间,让我的时间变“慢”。
我要感谢这句名言,因为是它让我明白了生命的意义在于时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话真是让我受益匪浅。