每当下完雨,我就在心里暗暗想:会有彩虹吗?会有彩虹吗?“哗,哗,哗……”啊?下雨了!会有彩虹吗?我心想。
这雨下得不久,不一会儿就停了,太阳照进来了!发出耀眼地光芒。“咦!那是什么?”“哇!那是彩虹!是彩虹呐!”我兴奋地叫喊道。
彩虹多漂亮啊!赤橙黄绿青蓝紫。这七种亮丽的颜色在一起,是多么美丽啊!弯弯的彩虹桥“站”在像棉花糖一样地白云里,是那么地可爱!
我常常会想,要是我站在彩虹上,把彩虹当作滑滑梯,滑下去之后,接住你的是软绵绵的白云,那是多么好玩,多么有趣啊!
如果彩虹能变成过山车,那也不错。先坐上白云做的小车,从彩虹的一端开始,慢慢往上走到了中间,要往下冲了,突然下坡,呵呵,想着就觉得刺激。真想上去坐一次。
彩虹出现的时间很短,一下子就没,我望着天空发现彩虹不停地变淡、变淡、变淡……直到消失。再见了,彩虹。
在我心中,彩虹永远是可爱、美丽、优雅的。我爱彩虹!