一天早晨,我迷迷糊糊地下了床。
下床后,我发现我的床显得无比巨大。我心想:是我变小了,还是床变大了?我疑惑不解,便急急忙忙跑下楼,来到楼梯口,发现楼梯也比我大得多,差不多是我们的一千倍。我觉得:是我变小了。于是,我艰难地下了14阶台阶,简直就像登山者爬珠穆朗玛峰一样艰难,下了台阶,我疲惫地来到卫生间照镜子,可我这么小,怎么上去呢?我绞尽脑汁地想出了各种方法,但都行不通,然后,我灵机一动,先爬到椅子上,再爬到桌子上面,看了看镜子中的我,感觉没什么不正常的地方,除了我变得和花生一般大小以外,然后,我伸出舌头看一下嘴里,谁知我刚伸出舌头,舌头就像弹簧一样以火箭般的速度伸了出来。舌头粘在了镜子上,我就像舌头拉了过去,撞在了镜子上。我叫道:“好痛啊,我可不是变色龙!”这时,我的心情十分暴躁,顿时,我变成了红色,我想:我可能真的变成变色龙了,因为吐舌头和变色都是变色龙所做的行为,那么,我的眼睛还会旋转三百六十度!确实,我的一只眼睛看前,另一只可以看后,一只眼睛看上,另一只可以看下,一只眼睛看左,另一只可以看右……然后,我“嘟”了一声,一根蛛丝竟然从我们的嘴里跑了出来,这时,我才意识到:我现在是变色龙和蜘蛛的混合体,知道了这些后,我兴奋地像变色龙一样飞檐走壁地下楼。
来到了草丛里面,我饥饿难耐。发现了一只蚂蚁,我潜伏在草丛中,趁蚂蚁分心的时候,我以迅雷不及掩耳的速度伸出了舌头,舌头迅速粘住了蚂蚁,并把它送入了我的口中,蚂蚁脆脆的,也不像人们说的那么难吃吗,这只是个开胃菜。
中午,我织了一张大网生活见识网wWw.0279.nEt。守株待兔,实际上应该是“守网待虫”,等了十分钟,我的努力得到了应有的回报,一只大飞蛾,我吐出丝,把它包住,吃着“昆虫棉花糖”。
下午,我在网中休息,一只麻雀侵略了我的网,它把我的大网大卸八块,我无能为力,只好逃走,它穷追不舍地追着我,然后,我躲在了草丛中,变成了绿色,它没看到我,就两手空空地飞走了,我侥幸逃过一劫。
之后,我来到楼下,用我又粘又长的舌头把我送到了二楼。
这时,夜幕降临了。我发现了一只蜈蚣,它想要吃了我,便紧追在后,我边跑边心想:迷你生物过的生活真是一种煎熬啊,即要为自己填饱肚子,解决一日三餐,又不能被别人当盘中餐吃掉,我一天遇到两个怪物,想要逃脱真是难上加难啊,随后,我赶紧变色,蜈蚣看不见我了,然后,我赶紧吐出蛛丝,困住了它,趁它现在动弹不得的时候,我就这样逃之夭夭了,幸运之神看来还是站在我的这边吗!
但后来,幸运之神并没有完全站在我这边,我赶紧跑回家,在回家的路上,我又遇到了下午的那只麻雀,它一把抓住了我,把我带回了鸟窝喂幼鸟,两只鸡肠辘辘的幼鸟对我发起攻击,一只先对我攻击,我躲了过去,第二只紧随其后,抓住了我,就在它即将吃了我的那一刻。
“啊”!原来这是一场梦啊,我猛地从床上起来,看了看我的手、脚、脸都在,好好的,这时,我心想:真是“日有所思,夜有所梦”啊,吓死我了,可能是我最近这种类型的电视看多了吧,小型动物的生活真是艰难啊,还好不是我,简直是可怕到了窒息啊。
这就是我那天晚上做的梦,对梦中的我来讲,就是可怕,可怕再可怕的中的可怕,真是吓得心惊胆颤啊!