在我的家,妈妈、奶奶还有我仿佛是水和鱼,谁也离不开谁。
妈妈和奶奶是我家的大厨,洗衣服、做饭、收拾房间这些杂七杂八的活全都由她们包了,而品偿佳肴这等美差全部被我包了。所以,我长得白白胖胖,而且大饱口福。
这不,又到了开饭时间了,我举着筷子,迫不及待地等待着,就在我快要望空厨房门的时候,妈妈终于将大餐端上了桌。待大家坐定,妈妈夹起一块肉在我眼前晃了晃:“吃不吃?”“那还用说?”我立刻把嘴巴张得大大的,可谁和妈妈调皮一笑,将肉丢进了自己嘴里:“不给!”看着我无可奈何的样子,大家都忍不住笑了。
其实,妈妈才是最馋的。有一次,奶奶买了些零食。由于我刚打完篮球回来,所以妈妈找了个现成的理由搪塞我生活见识网wWw.0279.nEt:“瞧瞧你一身的汗臭味,快去洗澡,洗完澡再吃!”
于是我心不甘、情不愿地去洗澡了。洗完澡,打开门的一瞬间我愣住了,只见满地的零食渣,而原本空空如也的垃圾桶,却早已堆成了一座山。我吃惊地看向妈妈,她悠哉游哉地打了个饱隔,眯着眼来了一句:“不好意思,没管住嘴,多吃了点儿。”什么?这叫点儿?我真是欲哭无泪。
突然,我计上心来:“妈妈,你知道世界上有一种动物最喜欢说不知道吗?”“不知道。”“那就是猪啊!”我哈哈大笑起来,随即旋风般地跑进了房间。门外回荡着妈妈的怒吼:“你给我把话说清楚!”
奶奶手工技术超群,尤其是织毛衣。奶奶织的毛衣虽然没有五颜六色,但也别有一番韵味。
这是我的一家,你喜欢吗?