今年大年初三,一场瑞雪悄然而至。一觉醒来,大地已经是白茫茫的一片,窗外,环卫工人嗯正在紧张地清扫着车道上那层厚厚的积雪。
刷牙完毕,我便飞速地抄起了家伙---铲子、脸盆,笤帚,准备和爸爸妈妈一起到楼下痛痛快快地堆个雪人。
到了白茫茫的草坪上,我就寻思着在哪个地方堆雪人最好呢?雪要多,要厚,还得没多少人和车辆来往。说真的,在这之前很少有机会能与雪有这样的亲密接触,为了一显身手,我主动承担了堆雪人最重要的技术活儿——滚雪球。
然而,滚雪球却不是一项容易的活儿。首先我先在地上推了点雪,左拍拍,右捏捏,做了一个小雪球。可我觉得雪球膨胀的速度赶不上我的心里预期,不远处,我突然发现一个现成的雪球。生活见识网wWw.0279.nEt我灵机一动,我的这个小雪球和那个大雪球“融合”一下,不就可以多快好省堆出雪人了吗?
可是,我使出了九牛二虎之力,大雪球竟然“滴雪不沾”,一副清高的样子,我猫着腰滚着雪球在雪地里来回奔走,它就是不听话。急得我满头大汗。爸爸不远处走来,看到我头上冒烟,他笑着说:“孩子,这原本是个冰球,可不是雪球,难怪你忙了半天,雪球也没变大。”
吸取了上面的经验教训,我从小雪球滚成一个中雪球,从中雪球滚出了一个大雪球,雪人的头终于有了!加上爸爸妈妈弄好的底座,我们的雪人终于有了个大致的模样。
此时已经接近中午,我站在楼上看到我们家的雪人神气活现地站在草坪上,像在与来拜年的人们道贺新年快乐,心里甭提多高兴了。