她个儿不高,两只水灵灵的大眼睛戴着一副小巧玲珑的眼镜,一张能说会道的小嘴长在她那清秀好看的脸上。
前段时间,姐姐的单位要党员参加知识答题比赛,她带了几本厚厚的资料回来,告诉我要全背下来,我吓了一跳。心想:背这么多一定很辛苦吧。从那天起,不管白天黑夜,只要她一有时间都在读读背背,就连吃饭也要看几眼。因为是暑假,她一看我有空,就要我帮她背,就连上厕所她也不放过。经过1个月的努力,她已经背得很熟了,在南京那么多单位比赛中他们组获得了一等奖进入决赛。回来还不忘感谢我,说:“这奖也份我的功劳”。我听了心里美滋滋的,心想原来只要付出就有回报啊!
最近她们单位又组织羽毛球比赛了,虽然她是个外行人,生活见识网wWw.0279.nEt但她有一颗积极地心,她又进入了训练羽毛球的状态,只要晚上有时间,都约着同事一起去羽毛球馆打球,晚上很晚才回来,前天我看她回来稍早一点,头发还湿贴在脸上,漂亮的脸也红红的。她一放下东西就问家里有创口贴吗?我心里一惊,茫然地望着她,问道:“怎么了”,她把手伸过来说:“破了点皮”。我一看不得了了,好大的一块皮没了,还能清楚地看到红红的嫩肉呢?我心疼地赶紧找来创口贴,小心翼翼地帮她贴上。问她怎么弄的,她淡淡地说:“打球可能球拍抓得紧,太用力了”。
看着她贴着创口贴的手,我想了很多,以后在学习上我也要像她那样有这种吃苦耐劳的精神。
看!这么勤奋、而又勇敢的人是谁呀!他就是陪我一起长大的姐姐呀!