今天的海底天气格外明媚,我依旧躺在深海的那块五彩斑斓的珊瑚上,然而,早晨的深海已经开始了繁忙的一天。
我一个“鲤鱼打挺”,身体敏捷地从珊瑚上坐起来,打算在这一碧如洗的海底来个一日游。当我从一居民区游来,就看见敬业的警察同志—沙丁鱼警官威武的雄姿在守护着海底的安全。“嗨,沙丁鱼警官”,“嗨,可爱的小丑鱼小姐!”我们互相致意问好,若不是他们不辞辛苦的维护着海底的治安,恐怕海底早就乱成一锅粥了,我从心里感谢他们辛勤的付出。我继续往前游去,来到的农贸市场,这里的海洋生物居民可真多呀,看,水母夫人拿着许多的海带在叫卖;瞧,八爪鱼小姐正在精心挑选着午餐的食材……我也去西逛逛、东瞧瞧。正在大家都忙着挑选自己的食物时,忽然一股巨浪袭来,把大家刮得东倒西歪,我连忙生活见识网wWw.0279.nEt询问八爪鱼怎么回事,她心平气和的说:“不要怕,是鲸鱼先生,他每次光临都会闹出很大动静,好像在宣誓他的权威”,“嗨,大家好呀!”鲸鱼先生摆动着他强壮的身躯向我们打招呼,大家也频频点头回应,海里世界是个大家庭,大家生活的非常开心。
我游啊游,远离喧闹的鱼群,来到了一个比较安静的地方,抬头一看,前方有个牌子上写着“鲨鱼居住区”,我吓出一身冷汗,急忙掉头想逃,可已经来不及了,鲨鱼群迅速向我奔来,我想此次要一命呜呼了,眼看他们就要追过来,我急中生智,抓起一把水草把自己隐藏起来,待他们远离我了,我拼命地游啊游,终于逃离的这个危险的地方。正当我惊魂未定时,一个声音把我吵醒,我睁开眼睛,呀原来我做了一个梦。
这真是一次奇妙的海底两万里旅游,我一直在美美地回味着。