去年的某一天,我们家乌云密布,一个个大气都不敢出,老妈的眼睛像要冒出火焰。我偷了爸爸的钱,我知道一场火山就要爆发了。
号称“老佛爷”的老妈锁上房门,“嘻嘻唰唰”,抄起衣架子就往我身上打。一边打一边骂:“胡雨彤,你吃雷的胆子,居然敢偷你老爸的钱!”她把我从地上打到床上,又从床上打到门口,还不解气。“你已经不是第一次犯了,我真是太失败了!”她骂完接着又打,“噼噼噗噗”,打了背又打到屁股,打了屁股打腿腿。
到了中午,她把我关在屋里,不许我吃饭。“嘭——”,使劲甩了一下门。我钻进被子里,哇哇大哭起来。放肆地哭,尽情地哭,似乎要把所有的痛苦都哭出来,床单都湿了一大片,眼睛肿得像桃子。
她吃过饭,攒足力气,还不忘又提起她的恶煞棒。把正在哭的我一把扯起来摔在地上,锁死门,又开始第二轮狂轰滥炸。我的手臂、双腿冒起了青一道红一道的“猪儿梗梗”,辣乎乎的,眼泪滴在上面,一阵刺痛。我嗓子哭哑了,眼泪流干了。直到我跟她投降求饶,保证下一次再不敢了,才放过我。
我的妈,她人那么漂亮,那么爱笑,完全是个大美女,怎么轮到我身上就那么凶狠呀!看来这“老佛爷”的外号名至实归了。