放暑假了,有一天,我和妈妈、妹妹、大姨,还有表姐、表弟一起回到妈妈的乡下,那里山清水秀,空气清新,美丽极了。
在乡下,我和表姐、表弟、妹妹一起荡秋千,一起打篮球,一起下棋,还有玩游戏。所以我每天都过得非常开心。
最有趣的一件事当然是捕鱼。
这天,外公准备去捕鱼,我让外公也带上我们,外公答应了我的要求,我们五个兴冲冲地出发了,我扛着渔网,表姐拿着水桶,表弟拿着防水裤,外公抱着妹妹,高高兴兴地来到小河边,河水非常清澈,鱼儿在水里自由自在地游来游去,非生活见识网wWw.0279.nEt常可爱,外公先下河走到水比较浅的地方和我一起把网弄好以后就上岸,为了让鱼儿快点上勾,我们来到小河上游拿起一块块石头投向小河里,小鱼受到惊吓到处乱游,一不小心都进了我的“天罗地网”之中了,不一会儿,渔网上到处都是鱼,还有螃蟹,泥鳅和虾,我开心极了。
我们和外公一起把网里的鱼取下放进有水的小桶,装了满满的一小桶,收获满满的,我们满载而归。我们还一起去游泳,还去田里帮外婆干农活,晚上,我们享受了一顿美味可口的河鲜大餐。
这个暑假,我每天都很开心,很快乐。