三月五日,是一个特殊的日子——学雷锋日。2016年3月5日星期六是中国第53个学雷锋日。看到网上有那么多人都在学习雷锋好榜样,去帮助别人,我也没闲着,马上出去寻找需要帮助的人了。
出去一看,小区里正有人在洗车,原来是跟我们家对门的邻居。俗话说得好:“远亲不如近邻”。我赶紧过去说:“我跟你一块儿洗吧。”他急忙推辞:“不用,不用!”“没事,不就是洗个车吗。”他也不好推辞,就答应了。
我和邻居一块儿,把生活见识网wWw.0279.nEt车从前到后完完整整的都洗了一遍,看上去就跟一辆新车差不多。邻居连忙道谢:“要不是你,还不知道得花多少时间呢。太谢谢了!”我说:“没事,今天是学雷锋日,要多帮助别人,这也是老师给我们留的作业。并且不就是擦个车吗,也花不了多大的功夫。”
回想起来,自己的一个举手之劳,就让别人心里冲过一阵暖流,并且让我们自己高兴、快乐,这也印证了一句话——“赠人玫瑰,手有余香。”
别让雷锋成为历史,让每一天都是雷锋日!