以前,我总喜欢骗人,因为看到别人被我骗得团团转,我会觉得很好玩,有种只有我知道真相的愉悦感。但是,经历了一件事,使我不会再到处乱骗了。
一次,老妈为了帮我买下个季节的衣服,我又不能跟过去,总不能把六岁的我扔在家里吧?只好把我托给心智比我还要小(低)的哥哥了,自己出(去)逛街买衣服。
老妈一扔下我,哥哥便骑着车,(想)载我去黄金海岸玩,但是哥哥好像只认得前四分之一段的路啊,所以我就把我的手机拿了出来导航,说:“往X转后,再往X转……”于是我们便成攻(功)的迷路了。
我看了一下发现这是反方向,我赶紧拿起手机:“哦,NO,这是怎么回事?肿(怎)么没电了,生活见识网wWw.0279.nEt我问:“你干嘛反方向行驶啊。”
他(哥哥)说:“我哪知道你是不是骗人啊。”
我便捂着脸说:“那好吧,现在该肿(怎)么办,找到时光机吗?”
他说:“现在给你几个选择,1、你去问路。2、你去问路。3、你去问路。你选择几呢?”
我说:“有差别吗,我们还是乖乖的(地)等待救援吧。”
“唉,那好吧。”
那之后的一小时、二小时、三小时……到了晚上九点时,妈妈终于还是找到了我们。
你能想像吗?在一个陌生的环境里,我们俩迷路了七个小时,如果没有一个路边的座椅的话,我自己都不知道自己是如何度过的了,在这之后,我便不会处处骗人了,像那三次骗人的小牧羊人(一样)。