以前,我的课余时间比现在多,娱乐时间也比较多。上小学之前,从幼儿园回家后,除了玩就是睡,除了睡就是吃,除了吃就是看电视,闲得不亦乐乎。
五年级的时候,作业比现在少了一点,比五年级以前多了一点,任务有点繁重了,本来的空闲时间有一部分“充公”了,不过大部分时间还是“闲得慌”。
五年级上学日的夜晚,我总是躺在沙发上看电视,冬天时就在沙发上盖着被子,全家人一起看电视。
以前在七中有空时,总会叫上好朋友一起去玩,一起运动。
六年级,日程全排满了,双休日才能放松一下。
回家,我就得赶紧跑进书房奋笔疾书,不生活见识网wWw.0279.nEt知不觉就很晚了,眼看着时钟从七点到八点,从九点到十点……
和以前相比现在是很忙,不过也很充足(实);以前也很忙,不过不像现在忙得“不亦乐乎”。
在以前,我总是抱怨忙,不过最后还是有很多空闲时间。可是现在比以前更忙了,以前的“忙”就觉得不算什么了。
现在就是很忙,忙得抛弃了玩耍的念头,但是忙得很充足(实)。我知道现在的忙是值得的,所以我不觉得有什么抱怨。
我只想过好每一天,忙好每一天,完成这一天的任务,不让这一天空虚(虚度)。每当忙完一天的事后,我就会觉得很满足,觉得很有成就感。
我已不再空闲。