外婆,石榴花又开了,你看到了吗?
记得那会儿,每逢石榴花开,我们便会在石榴花下玩耍,我给您唱歌,您给我梳辫,院子里充满了笑声,偶尔一阵风吹过,满树的花纷纷扬扬洒落下来,您就捡起一朵戴在我的头上,笑呵呵地说:“我家扬扬真漂亮!”
记得那会儿,每当石榴花成熟时,您就会打下来几个剥开来给我吃,那红润润、亮晶晶的小果粒都是您一点点剥下来的,我呢,就急着一把一把抓着往嘴里塞,直吃得满嘴通红,逗得您乐得都合不拢生活见识网wWw.0279.nEt嘴。
记得那会儿,您还常常给我做糕点,您做的糕点可好吃了!香味常常充满整个房间;您还会织毛衣,您织的毛衣可暖和了,可以穿整整一个冬天!过年时,您会教我剪窗花,您剪的窗花漂亮极了,我贴满了整个屋子,天天看也看不厌。您给我织的布娃娃我玩了好久,是我最珍惜的玩具了!
记得那会儿……
外婆我想您了,想您睡前给我讲故事的声音,想您在我受伤时向我伸出双手,想您在我开心时陪我大笑的样子……
外婆,我好想您啊!