昨天下午,我们看了《感动中国》颁奖典礼,我觉得让我最感动的是官东这名水军。
官东他是一名水军,一名称职的水军,有一次,一艘船遇上了暴风雨,强烈的暴风雨把这艘船刮翻了,水军第一时间来到现场,并且用生命探测仪探测生命迹象,测出了两个生命迹象,他两次请求下水救援,他先救上来一个老太太,又下去救一个年轻的小伙子,这个小伙子很害怕,关东和他谈了半天他还不上去,最后官东把自己的东西给了那个小伙子,小伙子才上去,可是因为关东的头部被重击撞了一下,还有身子被掐在出舱口,这两者都可以让官东身亡,到了最后关头,官东猛地冲出了水面,其他的水军立刻扔给他一个游泳圈,官东得救了,并且头部的创伤也在慢慢地痊愈。
我非常敬佩官东,因为从官东身上我学到了很多东西,我敬佩他乐于助人勇于牺牲的精神,同时也在想想自己,我平常见到人遇到了困难生活见识网wWw.0279.nEt就上前去帮助他,因为我还小,有的事情我不但做不成还得把自己搭进去,所以我做不到勇于牺牲但我可以乐于助人,有一次我在家里带着弟弟妹妹们玩,妹妹不敢上房顶,弟弟爬上房顶不敢从梯子下来了,妹妹赶紧跑去叫大人,我就鼓励弟弟让他下来,说没事的他掉下来我接住他,可是弟弟还是不敢下来,我就做示范给他,他还是不下来,我就想办法,想啊想,终于想出一个好办法,我把办法给弟弟讲了,弟弟还是很怕,我就骗他说我以前经常玩儿这个游戏,最后弟弟信了,我用家里的麻绳挂在梯子上,然后爬上房顶,用绳子把弟弟捆得紧紧的,然后让弟弟坐在房顶的边沿上,然后从房顶上轻轻的一跳,被吊挂在空中,我使着全身的力气拉着绳子,慢慢的放下来,最后成功的下来了,弟弟非常高兴,想再玩儿一回,可是我已经没力气了。
从官东身上我知道了别人有困难要帮他救他,不要做旁观者。