10月1日,我们去了3D打印技术科技体验馆,体验了3D打印技术的魅力。
首先,吴教授给我们放了一个动画:里面的人想要一个杯子,先是到网上自己设计造型,信息传到3D打印工厂以后,机器立即制作、运输,一个小时就能得到那个杯子。这并不是纯属幻想,再过几年,我们或许就能实现。也许你以后只需买几元的数据,经过3D打印的线下店,就能拿到自己想要的东西。
现在的3D打印技术已经非常成熟,可以打印珠宝、玩具、家具。还可以打印出红细胞、白细胞、干细胞等。只需用仪器扫描,进入数据库,它就可以复制。未来,人类能打印出肝脏、肺、心脏的时候,人类的年龄将能达到150岁!这对人类来说是很震撼的。
我开始以为3D打印是用机器一片片打印出来。但今天体验才知道它是用3D打印笔像画笔一样画出立体画。用3D笔画时要先放进一种彩色的线,(它是用玉米淀粉和塑料做的)放进去后机器会加热让它变成液体来画。画的时候要一层一层的画,等它干了以后就可以变成立体画了。而且这种材生活见识网wWw.0279.nEt料对环境是没有污染的,两年就可以自然降解。
最后,我们去了创意设计室,体验了二维转三维,我们可以将纸上的平面转化为立体图形,只要你在电脑上画一幅画,一上传,由你画出来的二维画面就变成了三维的东西。我们还体验了一个创造游戏。我们可以在里面建造楼房、汽车、大树,甚至是坦克、飞机也可以建造出来。这个世界里面,每个人都是最厉害的”建造师”!
我们的祖国已经成立70周年了,科技也已经非常发达,我们虽然只是在3D体验馆体验了一小会,但这次神奇的体验我永生都不会忘记。