每年的清明节在四月四日至五日之间,是中国的传统节日,也是二十四节气之一。这时,冬天已经过去,天气晴朗,春意盎然,四野明净,大自然处处显示出生机勃勃。用“清明”称这个时期,是再恰当不过了。清明活动里,我最喜欢的就是春游踏青了。
“同学们,安静!今天我们要去新世纪公园春游……”邱老师还没有说完,教室里就像炸了窝一样。有的同学兴奋得跳了起来,有的同学大叫着:“我终于可以尽情地玩啦!”有的同学抱住旁边的人……
到了新世纪公园,只见河边的柳树垂着嫩嫩的、绿绿的枝条,仿佛一个个少女在河边照镜子。一株株红叶李满树泛白,一朵朵白色的小花,玲珑有致,使春天有一种朦朦胧胧的美。远处的草坪上,小草探出了嫩绿的小脑袋,浓浓的新绿,给人一种生命的力量。
生活见识网wWw.0279.nEt
我们找了一处平坦的草坪,铺上地毯坐下来。几个同学“哐”地一声,把书包里好吃的全部倒了出来,接着,大家都拿了自己爱吃的零食,一起分享。我们坐在毯子上津津有味地吃着美食,欣赏着美景。天气暖暖的,阳光明亮,空气芬芳,真是太舒畅了。
吃饱肚子,就到了游戏时间。有的同学在玩过家家,他们捡来了树叶搭起了“灶台”做起了饭,过起日子来,像模像样;有的在玩“警察抓小偷”,几个跑,一个使劲追,一个个满头大汗;有的在玩捉迷藏,几个人找个隐秘的地方躲起来,另一个人仔细地搜索,不放过一处容易躲藏的地方。我找了一个非常好的地方,躲了很久没人来找我,我以为他把我错过了,赶紧悄悄跑出来看看。不好,我自己暴露了……
这次春游,我们开心地吃,尽情地玩,真是快乐无限呀!