每个人的心中都有“小怪物”,好学生也不例外,当然我也不例外。
我心中的“小怪物”有不勤奋、废话多、不专心……,我要克服这些坏毛病,这有这样才会学习更好。改掉不勤奋的方法是:写作业的时候,尽量不要光省步骤,为了速度快就不好好干了,时刻想着“勤能补拙”这句话,这样才能更稳定成绩一直很好。
改掉废话多的方法是:上课的时候要控制住自己,尽量把不应该说的不生活见识网wWw.0279.nEt说,应该说的才能说,这样才不会令人讨厌,不会打扰别人的学习效果,自己也能更好地学习到老师讲的知识。
改掉不专心的方法是:上课的时候不能想其它的事情,把那些和知识无关的事情统统“删掉”脑子里只想着课堂的知识,只有这样才能把学习提的更到一些。干别的事情也一样,要把与这件事情无关的统统“删掉”。
每个人都有缺点,我的缺点不可能这么少,这是我没有发现而已。