今天是我在学校待的最好的一天——因为今天有久别重逢的劳技课。我关了机器,连蹦带跳疾步走到劳技教室,带上帽子,穿好围裙,套上袖套,开始听老师讲课!
幸亏我来得还算早,要是再晚来一会,肯定就不知道小刺猬面塑的做法步骤了。首先,老师告诉我们这一次用的面是活面,不是死面,但是它们的口感是差不了多少的,只是用和面做的面塑比较好看而已。我们看着那面团,不是白白嫩嫩的“胖小子”,而是黄乎乎的一片,我觉得很别扭。可是,他在老师那神奇的手下,真的变成白白嫩嫩的“胖生活见识网wWw.0279.nEt小子”。之后,老师又教了,我们玉兔、章鱼和花朵的做法,就开始我们自己大显身手啦!
我弄了半天,也想不出来自己到底要做什么。玉兔,太难;章鱼,我没看清做法;花朵,做出来不好看。啊,上天,我到底要做个啥好嘞!记过一系列复杂的心理程序和一系列复杂的手工程序,我决定左老师没教我们而黑板上写的小昆虫——蝴蝶。首先,我先把面搓成一个团,然后在把他卷成蝴蝶的形状,最后装饰一下,就大功告成了。
之后我又做了一朵花和一只小刺猬,别说,做得还不赖,今天的劳技课真棒!