今天,是我们的劳技课。我们期待着做出一个个面塑。
上课前,我们戴上套袖、帽子,在床上厨师服。穿戴好的我们如同一个个小厨师,有模有样的。
上课了,老师开始教我们做面塑。老师先给我们说了面塑的来历。然后,在教我们做面塑。首先要揉面,老师教我们要用右手揉。然后再搓,老师教我们可以两个手搓,也可以一个手搓。然后制作,老师细细的给我们做了几个,如小刺猬、小蛇、蝴蝶和花朵。在老师手里做出的面塑栩栩如生,那么像。制作完要给面塑装饰装饰,这样可以更美丽。最后一个步骤是蒸。
老师教完我们怎么做面塑以后,我们就开始自生活见识网wWw.0279.nEt己做了。我一开始想做一个小蛇,于是我先揉面,在搓面搓成细长条就行。然后,我把蛇的身子盘起来,再把头捏的扁扁的。然后,我拿了两颗绿豆放到蛇的眼睛上面,这样这条蛇就完美了。后来,我就让老师看了看,结果老师说:“太恶心了。”唉,确实啊。于是,我放弃了小蛇,做了一个大家百做不厌的刺猬。我先把刺猬的身体打造好,在用剪子把它的刺见出来。在岸上两个黑眼睛,这样一个可爱的刺猬做成了。最后,我们把做的面塑放到盘子上。让老师给我们蒸好。
下课了,我们把自己做的面塑托在手中,回到了教室,最后在吃饭时,我们把自己做的面塑吃了。