今年夏天,我来到老家自怀一片尚未开发的原始森林里度假。这里气候宜人,早晚舒爽,晚上吹着自然风,安然入睡,真是“柳庭风静人眠昼,昼眠人静风庭柳。”与重庆的炎炎夏日比起来,这里简直就是人间仙境。
在这片原始森林里,一条蜿蜒的小溪围绕着整座山。山上的泉水源源不断地往下流,飞溅的浪花荡起层层水帘,一遍遍地冲刷着五颜六色的石板,这景象宛如一幅油画。山间的溪水清澈见底,一眼就能看见成群的鱼儿游来游去,它们身着黑白条纹的衣裳,很是显眼。我们欢快地跳进水里,扑腾着抓鱼儿,可是怎么也抓不到。心想,要是现在有一张鱼网就好了,或许咱们还能品尝到鱼儿的美味呢……
溪水里,有些露出水面的石头上停留着颜色各异的蜻蜓,它的身体是我从未见过的天蓝色,更奇特的是有些蜻蜓的翅膀红黑相间,有些则蓝黑相间……它们翘起蓝色的长尾巴,生活见识网wWw.0279.nEt收拢着五彩的翅膀,倒立在石头上,让我们欣赏它帅气的身姿。
小溪的两旁有许多蝴蝶在花丛中飞舞着。山里的蝴蝶还真会打扮,你看,它们有的穿着白色衣裳,就像一位害羞的淑女,躲在花丛里;有的身着黑色衣裳,像一位帅气十足的绅士,舞动着黑亮的翅膀;还有一些穿着五颜六色的披风,在我们周围翩翩起舞,好似在向我们展示它那炫酷的舞蹈。
这时,有几个小伙伴提着水桶走了过来,对我说石头缝里有螃蟹。聪明的他们想到一个办法,把潜水镜戴在头上,把头埋进水里,就能清楚的看到石缝里是否有螃蟹,一会功夫他们就抓到了几只。这些螃蟹颜色还不一样,大个的呈红色,小个的呈咖啡色和深褐色。它们个个都鲜活地举着大钳子,一幅威猛、不可侵犯的样子。吓得我都不敢去碰它了,当心会被夹住。
山间的小溪是一个美丽而充满欢乐的地方,我相信你也会被这里的景象深深吸引。