唉!奇葩这个词形容到我奶奶身上再合适不过了,她性格奇葩,价值观奇葩。有时候奇葩到,连我也难以形容的地步……真是一言难尽。
我奶奶身材矮小,背部偏驼;脸上全是沟沟壑壑的皱纹,眉毛不仅停止了生长而且还快掉光了,不过好在奶奶视力却还很好。最让我注重的就是她的手,苍老既无力,枯瘦又粗糙。奶奶的外貌在我心里不断变化。今天我想说的是她的性格,我难以形容,所以我只能从看电视这方面入手了。
我奶奶看电视的风格绝对独特,看什么东西都能联系到生活。而且,她不只是看,自己一个人还生活见识网wWw.0279.nEt能自言自语。这一说就是滔滔不绝,连绵不断。跟她看电视,直接是耳朵受虐,身心备受折磨。以为就她这样,其实不然,经我了解,好多好多的老人都这样,一看电视就叨叨不停。有时听的真的不耐烦了,我便会与她起一些争执,避免不了的吵架,也是我和她的相处方式。不过听的次数多啦,也就习惯了。奶奶确实有很多的缺点,这是从我们这个年龄段的小娃娃看的,不过换一个角度,换一个思维,奶奶就没有我说的那么“奇葩”了!
时间带走了年轻的奶奶,留下了岁月洗礼的她,也留下了让人倍感亲切,让我钦佩的她。