我和我的祖国观后感
今天,我终于看了《我和我的祖国》这部影片。观影之后许久,耳畔不断回响着影片中的音乐,眼前不停闪现影片中的情景。影片分为七个部分,分别讲了不同历史时期的“大事件”:第一个故事发生在1949年开国大典前夜。讲述了一位市政工程师为了开国大典电动升旗顺利进行,不辞辛苦研究,争分夺秒修旗杆的故事;第二个故事讲的是一位普通的核导弹研究员为了国家的第一颗核弹顺利发射,隐姓埋名,不惜牺牲自己的生命,舍弃自己的爱情的感人经历;第三个故事描述了一个小男孩经过一次又一次的努力和内心挣扎终于让街坊里的所有人看到了女排夺冠的电视转播过程;第四个故事讲了香港回归谈判过程中的一个细节;第五个故事则充满喜剧色彩,讲了一位出租车司机和一张奥运会开幕式门票之间的事情;第六个故事通过神舟十一号飞船返回降落和扶贫的故事;第七个故事讲了一个勇敢的女飞行员为了国家利益,牺牲个人利益,圆满完成2017年建军90周年阅兵备飞任务。这一桩桩大事件都是通过一个个小人物,从独特的视角反映我们中华民族的强大,反映我们中华儿女的大无畏,反映出我们中华人民共和生活见识网wWw.0279.nEt国神圣不可侵犯的大国地位。通过电影,回顾了祖国七十年国强力盛的故事,我真心为生在中国,长在中国,为自己是一名中国公民而骄傲。
以前我总觉得一个国家的强盛主要是在于政府管理力量的蒸蒸日上,而看完这部影片,我意识到另一个更重要的因素。这部影片让我看到:我们引以为傲的祖国能够有今天的富有和强大,是靠着每一位中华儿女的血汗、才智和赤子之心而不断强大,且傲立世界的。虽说一个人的力量是渺小的,但再小的力量也是社会前进的助力。推动历史发展的人不仅仅是大人物,我们身边的每一个小人物也可以为祖国做出想象不到的大贡献。象C919客机的起飞,神舟十一号飞船的登月,中国5G网络的应用这些令世界震惊的事件,哪一桩大事件的成功不是举国人民的共同努力所得呢?
不同的辉煌背后总有不同的坚强,不同的坚强背后总闪烁着震动天地的力量,纵然我们还年少,纵然我们还稚嫩,来吧,朋友们!让我们看清脚下的路,让我们铭记历史,不忘初心,牢记使命,让我们和祖国同道,再接再厉,再创辉煌!
祖国,我爱您!
我和我的祖国一刻也不能分割!