“锣鼓敲起来,小花传起来。”今天,老师给我们班玩了一个游戏——击鼓传花。
每个游戏都有规则,击鼓传花也不例外。它的规则老少皆知:一个人打鼓,另外几个人传“花”,当然也可传别的东西。鼓停花停,花停在哪个人手上,哪个人就要接受惩罚。
游戏马上开始!黑板现在是“鼓”,纸巾是“花”。老师敲击黑板。“开始!”老师一声令下,游戏开始了!第一个同学拿起这包“定时炸弹”光速扔给了第二个同学,第二个同学“啪”一声拍给了第三个同学,第三个同学不认同这是块“烫手的山芋”,死死抓住不放,要不是第四个同学用尽吃奶的劲拽了一会儿,这纸估计都不会动呢!我的心砰砰值跳,忐忑不安。
“啪啪……啪”老师停止生活见识网wWw.0279.nEt了拍黑板,一个戴着眼镜的小姑娘被前面一个男生扔来的“炸弹”给吓着了,还没弄清怎么回事,鼓节就停了。老师把她拉到前头,大声宣布:“这次惩罚就是下次来敲黑板!”
“啊?”有些同学有点吃醋的感觉,我也觉得还是上去敲好呢!
又玩了几局,老师又让我们玩一个新游戏,与击鼓传花类似,这个游戏叫“定格木头人”。就是先击鼓传花,鼓声停了,就变成“木头人”定住。
这回气氛没刚才紧张了。传着传着,鼓声突然停了。只见一个同学做出了“抱臂准备举手”的姿势,外带翻白眼,引起了一阵哄笑。另一个同学叼了块糖在嘴里,那欲含含不了的表情,也引起了我们的笑声。
“锣鼓敲起来,小花传起来”,击鼓传花真有趣!